Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe au chou

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 115 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 chou vert
2 grosses pomme de terre
4/5 carottes
Haricots blancs déjà cuits
(Vous pouvez ajouter des navets, des poireaux, des céleris...)
Allumettes de bacon environ 150g
Sel, poivre, épices

Matériels

Couteau
Marmite
Verre mesureur
Planche à découper
Éplucheur

Préparation

Coupez les légumes en morceaux.
Les mettre dans une cocotte d'eau bouillante (2L) ainsi que les haricots blancs et les allumettes de bacon.
Salez, poivrez.
Laisser cuire à feu vif un quart d'heure puis diminuer le feu.
Laisser mijoter 2 heures. Plus ça mijotera, plus ce sera bon.
A déguster soit avec les morceaux de légumes, soit la soupe passée, selon vôtre goût.

Commentaires

Croquelavie_et_plus a commenté le 12 févr. 2020 11:43