Cuisine Etudiant

Noisettes d’agneau grillées

Sophie enna

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Protéiné | Agrumes | Original | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • 800g noisettes d’agneau
  • 1 cuillère à café de romarin émietté
  • 2 citrons verts
  • Huile d’olive vierge
  • 50g beurre doux
  • Sel et poivre
  • 1 petit bouquet ciboulette
  • 350g Tagliatelle

Préparation

• Nettoyer les citrons verts en les brossant sous l’eau froide. Les sécher. Prélever le zeste des 2 citrons.
• Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif. Saisir ensuite les noisettes d’agneau sur la première face pendant environ 3 minutes, toujours à feu vif. Saler, poivrer et saupoudrer avec une partie du romarin émietté.
• Retourner ensuite les noisettes d’agneau, et les saisir sur l’autre face pendant 3 minutes, à feu moyen. Saler, poivrer et saupoudrer à nouveau avec une partie du romarin émietté.
• Veiller à ne pas trop cuire les noisettes (elles perdraient leur goût) et à maintenir le coeur de chaque pièce de viande encore rosé. En fin de cuisson, retirer les noisettes de la poêle et les réserver au chaud.
• Faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et les saisir dans un filet d’huile d’olive ; assaisonner.
• Disposer sur chaque assiette (préchauffée) les noisettes d’agneau et les pâtes. Les arroser avec la sauce.
• Décorer avec quelques zestes de citron ainsi qu’un peu de ciboulette hachée.