Cuisine Etudiant

Noix de saint jacques à la mangue rôtie

Sophie enna

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Sucré-salé | Original | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 mangues bien mûres
  • 20g beurre
  • Pluches de persil
  • Fleur de sel
  • Huile
  • 350g Tagliatelles

Préparation

• Faire fondre le beurre dans une poêle et saisir les mangues coupées en morceaux pendant 2 minutes Ajouter les Saint-Jacques et lorsqu’elles sont dorées, ajouter le persil ciselé.
• Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et les saisir dans un filet d’huile d’olive et les assaisonner.
• Sur un lit de pâtes déposer les Saint-Jacques et les morceaux de mangue. Saupoudrer les saint Saint-Jacques de fleur de sel.
• On peut remplacer les pâtes par de la semoule de blé dur.