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Cuisine Etudiant

Filet de sole à la vanille et au gingembre

Sophie enna

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Original | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

4 filets de sole
I bâton de vanille
I racine de gingembre
I cuillère à soupe de miel d’acacia
I tasse de café léger
Sel et poivre du moulin
10cl de crème
4 fleurons de pâte feuilletée
350g Tagliatelles

Préparation

• Faire infuser le miel, la vanille, le gingembre dans la crème frémissante.
• Assaisonner légèrement. Lier la préparation au roux instantané. Ajouter un trait de café, juste pour donner un arôme et une légère coloration.
• Passer la sauce au chinois fin. La sauce doit rester douce mais sera relevée par le goût acidulé du gingembre frais.
• Assaisonner et fariner légèrement les filets de sole et les cuire au beurre façon«meunière». Chauffer les fleurons au four chaud.
• Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et les saisir dans un filet d’huile d’olive vierge. Assaisonner.
• Verser dans l’assiette la sauce chaude, déposer dessus les filets de sole et les pâtes. Garnir les assiettes avec les fleurons chauds.