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Cuisine Etudiant

Lotte au jus de fenouil petits légumes à l’anis

Sophie enna

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Sucré-salé | Original | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 queue de lotte coupée en 4
1 fenouil
25g miel
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
1 gousse de cardamome
5 grains d’anis vert
1 petit citron
200g tomates cerise
200g courgette
100g radis roses
1 cuillère à café de gros sel
350g Tagliatelles
Huile d’olive vierge

Préparation

• Couper : les tomates en deux, la courgette en bâtonnets, les radis en deux et la moitié du fenouil en fines lamelles.
• Faire chauffer 10cl d’eau avec le miel, le vinaigre, le jus de citron, la cardamome, l’anis vert jusqu’à ébullition et verser sur les légumes coupés. Ajouter le gros sel et conserver ce mélange pendant 2 heures au frais dans un emballage fermé.
• Faire cuire le reste de fenouil dans l’eau et le mixer avec son jus.
• Pendant ce temps, faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter un filet d d’huile d’olive vierge extra
• Faire dorer la lotte dans une poêle et la mettre au four pendant 8 minutes à 180°C (th6)
• Egoutter les légumes (réserver la marinade) et les faire revenir dans l’huile d’olive pendant 8 minutes.
• Faire réduire la marinade des légumes à feu doux et l’ajouter au coulis de fenouil.
• Déposer le coulis de fenouil dans une assiette, déposer dessus le poisson et les légumes autour. Servir les pâtes dans une coupelle à part.