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Cuisine Etudiant

Brownie chocolat caramel

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le caramel
200g de sucre
180g de crème liquide
80g de beurre demi-sel
2g de fleur de sel

Pour le brownie
150g de chocolat noir
75g de beurre
90g de sucre
2 œufs entiers
75g de farine

Matériels

Moule à cake
Saladier
Fouet
Spatule
Four
Micro-ondes

Préparation

PRÉPARATION

Préparation du caramel.

1. Faites fondre le sucre à feu moyen sans mélanger au début.

2. Faites chauffer la crème. Lorsque le caramel devient ambré, ajoutez la crème liquide chaude en 3 fois.

3. Retirez du feu puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélangez jusqu’à incorporation complète du beurre. Réservez.

Préparation du brownie.

1. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

2. Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le sucre. Incorporez le chocolat fondu et la farine. Mélangez.

3. Dans un moule beurré (j’ai utilisé un moule 17*17cm, un moule à cake c'est parfait aussi), versez la moitié du brownie. Enfournez 5mn à 180 degrés.

4. Sortez le brownie du four puis versez y dessus 200g de caramel en laissant 1-2cm sur les bords (vous n’allez pas utiliser tout le caramel effectué mais vous pouvez le conservez pour l'utiliser dans d'autres recettes).

5. Recouvrez le caramel du reste de brownie et enfournez 20mn.

Commentaires

Cook'kin a commenté le 14 avr. 2020 08:56