Cuisine Etudiant

Boeuf au curry

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Carnivore | Épicé | Antillaise | Indienne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 400g de boeuf
  • 2 courgettes
  • 1 poivron
  • 1/2 oignon
  • (25cl de crème fraiche selon les goûts)
  • Huile d'olive
  • Curry
  • Piment

Préparation

Couper le boeuf en fine lamelle (pavé de boeuf, steack, choisissez la viande que vous voulez), et faire de mariner dans un peu d'huile d'olive, du curry et du piment.

Couper les courgettes, le poivron, et l'oignon.
Faire revenir les courgettes dans un peu d'eau et d'huile, saupoudrer de curry, saler, poivrer.Laisser cuire à feu moyen.

Cuire les oignons dans une poele, ajouter le boeuf. Bien saisir à feu vif, puis à feu moyen. En fin de cuisson, ajouter les poivrons, puis les courgettes.

Pour les amateurs de sauce, préparer de la crème fraiche avec curry et piment, et ajouter avant de retirer du feu.

C'est très bon, très expérimental :) et surtout: Equilibré