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Cuisine Etudiant

Sauce blanche à l'oseille

Mélissa Duval

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Sauce | Française


Note :

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Ingrédients

Quelques feuilles d’oseille
1/4 de litre de lait
2 cuillères à soupe de farine
20g de beurre + 1 noisette
Sel, poivre

Préparation

Dans une casserole, faites revenir l’oseille avec la noisette de beurre jusqu’à ce qu’elle soit cuite puis rajoutez le lait.
Faites revenir jusqu’à ébullition puis éteignez le feu.

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et rajoutez les deux cuillères à soupe de farine.
Mélangez avec un fouet et quand le mélange est homogène rajoutez petit à petit le mélange lait-oseille.
Portez à ébullition.
Il faut que la sauce soit légèrement épaisse comme une béchamel.

Votre sauce est prête !
Vous pouvez la servir avec du poisson par exemple ! Bon appétit =)

*(Personnellement je prépare mon oseille à l’avance que je mets dans des petits pots au congélateur et je les rajoute ensuite dans le lait)*

Commentaires

Namsia a commenté le 17 oct. 2012 08:09
merci beaucoup , cette recette me tente veaucoup donc si je la rate ca serait dommage quand meme ^^
Mélissa Duval a commenté le 16 oct. 2012 22:37
elles ont fondu normalement et ne sont plus vertes mais plutot légèrement marrons =)
Namsia a commenté le 16 oct. 2012 21:56
on sait a quel moment que les feuilles d oseille sont cuites ?