Cuisine Etudiant

Brocolis aux lardons

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 petits brocolis
  • 100 g de lardons
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1/2 oignon
  • Sel & Poivre

Préparation

Pelez et émincez finement l'oignon.
Faites des petits bouquets avec les brocolis, lavez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, faire fondre les lardons sur feu doux (sans ajout de matière grasse).
Ajoutez les oignons, puis les bouquets de brocolis.
Poivrez puis ajoutez la crème fraîche liquide.
Sortir du feu et servir immédiatement! Bon appétit!

Commentaires

Anne Hélène a commenté le 7 juil. 2011 17:40
Une petite astuce pour garde la ligne !
Les lardons vont rendre un jus gras, faire fondreles lardons et les déposer sur unpapier absorbant. Jeter le jus gras et remettre les lardons sur feu vif. Ils vont rapidement dorer.
Mathilde a commenté le 7 juil. 2011 12:44
Sans crème fraîche, c'est parfait aussi!