Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tourteau au chèvre

Courtechelle

Temps de préparation : 90 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de chèvre frais de chèvre Marie & Romain

1 pâte brisée

3 œufs

70 g de sucre en poudre

2 cuillère à soupe de vanille liquide

25 g de maïzena

Préparation

Préchauffer le four à 210°
Étaler la pâte brisé dans un moule à tarte de 15 cm de diamètre
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs
Dans un saladier fouetter le fromage de chèvre et le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs puis la maïzena délayée (dans 2 cuillère à soupe d’eau)
Battre les blanc en neige et les incorporer à la préparation
Verser la préparation sur la pâte brisée
Enfourner 30 min à 210° puis 40 min à 180°
Démouler le gâteau froid
Déguster !