Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Jambon-coquillettes façon makis

Hervé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de coquillettes
4 tranches de jambon
80 g de comté
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1/2 citron
1 cuillère à soupe d'huile
12 brins de ciboulette
Paprika
Sel

Matériels

1 casserole
1 saladier
1 couteau
1 paire de ciseaux
1 cuillère en bois
1 cuillère à soupe
film alimentaire

Préparation

Faire cuire les coquillettes à l'eau bouillante salée (7 g de sel pour 1L) pendant 7 min, les pâtes doivent être cuites sans être al dente.
Les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive et mélanger pour qu'elles ne se collent pas en refroidissant .

Incorporer la mayonnaise au jus de citron, 2pincées de paprika eet la moitié de la ciboulette ciselée.
Ajouter les coquillettes refroidies et le comté en mini dés.
Mélanger.

Répartir cette salade de pâtes sur les tranches de jambon.
Rouler et envelopper chaque rouleau dans un film alimentaire.
Réfrigérer 1h.

Au dernier moment, retirer le film et couper en tronçons.
Servir très frais, parsemés du restant de ciboulette.