Cuisine Etudiant

Crumble de potiron Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 càc de mélange 4 épices (muscade, cannelle, gingembre, anis ou clous de girofle)
  • Sel, poivre
  • Un peu de lait
  • 1 càs de Maïzena

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Commencez par épluchez votre courge et coupez-la en dés.
Faites-la cuire à la vapeur (pour ma part je la mets au micro-ondes environ 10min).

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Placez celui-ci dans le bol d’un mixeur et ajoutez la courge cuite.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistante homogène.
Versez ce mélange dans une casserole et faite chauffer le tout à feu doux. Ajoutez un peu de lait et la maïzena. Laissez chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez les 4 épices et le sel. Versez la préparation dans un plat à gratin.

Pour le crumble, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Parsemez le crumble par-dessus la courge et enfournez le tout pour 20min.

INSTAGRAM : aml_nfit