Cuisine Etudiant

Oeuf au plat "design"

Sofy

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Protéiné | Original | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • 1 brin de ciboulette

Matériels

  • couteau
  • fourchette
  • poêle anti-adhésive
  • moule (si vous en avez un sinon la décoration sera faite au couteau)

Préparation

A feu doux, faites chauffer une poêle anti-adhésive. Ajoutez le moule au centre.

Cassez doucement la coquille de l’œuf afin de ne pas casser le jaune, puis déposez-le à l'intérieur du moule, en recentrant bien le jaune à l'aide d'une fourchette (ou cuillère).

Laissez cuire sans y toucher. Une fois le blanc bien pris, déposez sur une assiette de service. Si vous n'aviez pas de moule, vous pouvez faire un effet de pétales à l'aide d'un couteau, et remettre deux minutes à chauffer.

Décorez d'un brin de ciboulette que vous aurez découpé en 3, pour créer les feuilles.

Dégustez immédiatement.