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Cuisine Etudiant

Velouté de champignon au bacon croustillant

MWKC

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de champignon de Paris
50 cl de lait demi-écrémé
30 cl d'eau
2 échalotes
4 tranches de poitrine fumée
1 cube de bouillon végétal
1 cuillère à soupe de farine
Quelques branches de persil
Sel et poivre

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 mixeur plongeant

Préparation

1. Faites chauffer l'eau et le lait avec le cube de bouillon.
2. En attendant, épluchez, lavez et coupez grossièrement vos champignons et les échalotes. Plongez-les dans la casserole dès que ça bouillonne et faites cuire 15 minutes à découvert.
3. Dans une poêle, faites griller la poitrine fumée. Réservez sur une feuille de Sopalin.
4. Ajoutez une cuillère à soupe de farine, assaisonnez et mixez les champignons. Passez le velouté.
5. Servez dans des bols en ajoutant la poitrine fumée bien grillée et un peu de persil. Dégustez bien chaud !