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Cuisine Etudiant

Ragout de filet mignon aux pruneaux et bière

Comme une petite faim

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Carnivore | Original


Note :

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Ingrédients

600 g de filet mignon de porc
1 oignon
250 g de pruneaux dénoyautés
150 g de carottes
400 ml de bière blonde
3 cuillères à café d'huile
1 cuillère à café de 4 épices
1 cuillère à café de fécule de maïs
Thym/laurier
Sel poivre

Matériels

poele

Préparation

Bonjour !

Voici la recette du ragoût de porc aux pruneaux.

1° Découper la viande en cubes de 4/5 cm. Peler et émincer l'oignon, la carotte et la tailler en bâtonnets.

2° Dorer la viande dans l'huile pendant 5 minutes.
Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson encore 2/3 minutes. Saler et poivrer

3° Ajouter les épices, la bière et les bâtonnets de carotte. Ajouter le thym et laurier. Cuire pendant 35 minutes à feu doux.

4° Incorporer les pruneaux et poursuivre la cuisson encore 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Prélever un peu de jus et mélanger la fécule de maïs. Remettre la sauce dans le plat et laisser épaissir quelques instants.

Bon appétit !