Cuisine Etudiant

Gâteau de fromage blanc aux pommes N°2

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 400g de fromage blanc 0%
  • 2 œufs
  • 20g de farine de blé
  • 20g de maïzena
  • 14g de sirop d’agave
  • 1cs d’arôme vanillé
  • 1cc de sucre vanillé
  • 3 pommes

Matériels

  • Un moule à gâteau
  • Un four

Préparation

➡️ dans un saladier, ajouter tous les ingrédients dans l’ordre et en mélangeant au fur et à mesure sauf les pommes
➡️ verser la préparation dans un moule silicone ou avec papier cuisson
➡️ éplucher les pommes, mettre 1/2 pomme retournée au centre de votre moule puis couper le reste des pommes en tranches et les disposer tout autour de la 1/2 pomme pour former une étoile. Faites comme vous souhaitez pour la déco ?
➡️ faire cuire 35/40 min environ à 200 degrés. Ça dépend de votre four. Attention à ce que cela ne crame pas...
➡️ au sortir du four, saupoudrer de sucre vanillé
➡️ manger tiède ou froid. Régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/