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Cuisine Etudiant

Falafels light

epicurienne

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

1 boite de pois chiches
1 oignon jaune de taille moyenne
1 petite botte de persil
1 petite botte de coriandre
5 brins de menthe ou ciboulette ou aneth ou basilic (ce que vous avez dans le frigo)
1/2 cuillère à café de cardamome verte
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 gousses d’ail hachées
1 cuillère à café de sel
2 tours de moulin de poivre
1 sachet de levure chimique
1,5 cuillère à soupe de farine de blé

Matériels

une cuillereà glace
un egouttoir
un hachoir

Préparation

Ouvrir la boite de pois chiches et egoutter les( reserver le jus de pois de chiches pour faire une mousse au chocolat)
Faites les cuire dans un grand volume d'eau
Pelez et coupez grossièrement votre oignon. Faire de même avec les herbes fraîches. Dans un robot mixeur, mettez tous les ingrédients (égouttez les pois chiches au préalable bien sur et séchez-les) et mixez joyeusement, assez longtemps. Attention, la texture ne doit quand même pas être trop fine, elle doit rester un peu sableuse.

Avec la cuillère à glace, ou avec vos mains , faites de jolies boules que vous disposerez sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez, au préalable déposé une feuille de papier sulfurisé.

Parsemez de graines de sésames et arrosez avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 190° C en chaleur tournante et grill. Surveillez bien la cuisson pour ne pas trop les cuire.
Une fois doré à point, server immédiatement

C'est prêt!