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Cuisine Etudiant

Tarte pommes caramel

Cook'kin

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

Pour la pâte sablée:
220g de farine
80g de sucre glace
3g de sel
120g de beurre
1 oeuf
Pour le caramel au beurre salé:
150g de sucre
135g de crème liquide
60g de beurre demi-sel
1g de fleur de sel
2-3 pommes

Matériels

plat à tarte
casserole
four

Préparation

Préparation de la pâte sablée.
1. Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs.

2. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Sabler avec les doigts pour avoir un crumble.

3. Ajouter l’œuf. Mélanger jusqu’à la formation d’une boule.

4. Déposer la boule entre deux feuilles de papier cuisson puis réserver au frais 1h.

5. Une fois refroidie, étaler votre pâte à la taille de votre cercle.

6. Piquer à la fourchette et enfourner 15mn à 180 degrés.

Préparation du caramel.
1. Faire fondre le sucre à feu moyen sans mélanger au début.

2. Faire chauffer la crème. Lorsque le caramel devient ambré, ajouter la crème liquide chaude en 2 fois.

3. Retirer du feu puis ajouter le beurre coupé en morceaux et le sel. Mélanger jusqu’à incorporation complète du beurre.

4. Verser sur le fond de tarte.

Montage.
1. Éplucher les pommes, couper les en deux et les découper en fines lamelles.

2. Déposer les sur le caramel pour former une belle rosace.

3. Parsemer de sucre en poudre et enfourner 35-40mn à 180 degrés.