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Cuisine Etudiant

omelette provençale

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Végétarien | Sans gluten


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de restes de ratatouille (faite maison ou en boîte)
50g de reste de poivrons en conserves ( facultatif)
huile d'olive
4 oeufs
sel& poivre
une pincée de tabasco ( facultatif)
un peu d'herbe de provence

Matériels

une poele
un saladier
un egouttoir

Préparation

Ah la cuisine du placard , la cuisine anti -gaspi est non seulement un phénoméne de mode mais c'est très savoureux, marre de la traditionnelle omelette champignons , voici une recette qui réchauffe le coeur au couleur de la méditerranée.
Dans un récipient, battez les oeufs à la fourchette, puis salez,poivre et un soupçon de tabasco
Egouttez le reste de poivrons en conserves et coupez les en fin morceaux
Dans une casserole, faites chauffer quelques minutes, sans ajouter de matière grasse, la ratatouille et les poivrons en conserves, coupés finement
faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et versez-y la ratatouille puis les oeufs battus.
N'oubliez pas de saupoudrez d'herbes de provence
A l'aide d'une cuillère en bois, répartissez les oeufs battus dans toute la poêle, avant qu'ils ne figent.
Assaisonnez si désiré et laissez sur le feu jusqu'à ce que l'omelette soit cuite mais encore un peu gluante
Server avec une ptite salade ou à manger tel quel