Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crème caramel aux biscuits St Michel

Sofy

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Barbecue | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 œufs
1 cuillères à soupe de Maïzena
1 L de lait
1 cuillères à soupe de farine
Eau
Sucre

Matériels

Casserole
Verrines

Préparation

Préparez la crème : Dans une casserole, mélangez la farine, la Maïzena, l’œuf et ajoutez le lait. Commencer à faire chauffer tout doucement en remuant la préparation.

Pendant ce temps, dans une seconde casserole, préparez le caramel en mélangeant un peu d'eau et du sucre. Une fois qu'il devient roux, ajoutez un peu d'eau bouillante et remuez.

Ajoutez le caramel à la crème presque chaude et portez à ébullition. Baissez immédiatement le feu et chauffez le tout pendant 3 minutes.

Déposez la crème dans des petites verrines, et réservez au frais 2 heures.

Une fois le temps écoulé, écrasez ou hachez des biscuits sablés St Michel et dispersez dessus.

Dégustez.