Cuisine Etudiant

Tarte tatin à l'échalote

Maxime

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Automne | Végétarien | Sucré-salé | Original


Note :

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Ingrédients

  • 1kg d'échalotes
  • 1 pate brisée
  • 100g de sucre
  • 50g de beurre

Matériels

  • 1 poêle
  • 1 plat à tarte
  • 1 four

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.

Eplucher les échalotes et retirer les extrémités puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Dans une grande poêle, réaliser un caramel en faisant fondre le sucre.

Ajouter le beurre (qui peut être demi sel) et mélanger.

Ajouter les échalotes dans la poêle et les laisser s'imprégner du caramel pendant 30 à 45 minutes.

Verser les échalotes dans le plat à tarte.

Recouvrir d'une pâte brisée.

Enfourner pour 45 minutes.

Servir tiède.