Carnet

Maxime

Tarte tatin à l'échalote

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.

Eplucher les échalotes et retirer les extrémités puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Dans une grande poêle, réaliser un caramel en faisant fondre le sucre.

Ajouter le beurre (qui peut être demi sel) et mélanger.

Ajouter les échalotes dans la poêle et les laisser s'imprégner du caramel pendant 30 à 45 minutes.

Verser les échalotes dans le plat à tarte.

Recouvrir d'une pâte brisée.

Enfourner pour 45 minutes.

Servir tiède.

Maxime Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Maxime Maxime a ajouté une photo, il y a 2 mois Tarte tatin à l'échalote

Maxime Maxime a publié la recette, il y a 2 mois