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Cuisine Etudiant

Pommes de terre au four, crème cheddar lardons

Léa Paul

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Fromage | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- Pommes de terre pour four (1 ou 2 par personne)

- Lardons

- 1 brique de crème légère

- 3 tranches de cheddar (type fromage à hamburger)

- Maïzena (optionnel)

- Ciboulette

- Sel, poivre

Matériels

- Four

- Poêle

- Papier aluminum

Préparation

- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.

- Nettoyer les pommes de terre puis les enrouler complément dans de l’aluminium. Enfourner une fois le four chaud, et laisser cuire 1 heure.

- 20 minutes avant la fin de cuisson des pommes de terre, faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse à feu moyen et y cuire les lardons.

- Une fois les lardons cuits, verser la crème puis les tranches de cheddar, remuer jusqu’à ce que ce soit fondu, saler et poivrer.

- Optionnel : Pour une crème plus épaisse, mettre une cuillère à café de maïzena diluée dans 2 cuillères à soupe d’eau dans la poêle, monter la température puis remuer jusqu’à ce que ça épaississe.

- Cisailler un peu de ciboulette.

- Une fois les pommes de terre cuites, ouvrir l’aluminium sans se brûler et fendre les pommes de terre en 2.

- Verser la sauce dans les pommes de terre, puis parsemer de ciboulette, bon appétit :)