Cuisine Etudiant

Tortilla au chorizo

Sofy

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 6 œufs
  • 80 g de chorizo en chiffonnade
  • 1 oignon blanc
  • Sel, Poivre
  • Herbes de Provence
  • 1 filet d'huile d'olive

Matériels

  • Moule en silicone à compartiments
  • Four
  • Poêle
  • Bol

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Épluchez l'oignon et émincez-le en fines lamelles.

Hachez grossièrement les tranches de chorizo.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les pommes de terre avec les oignons. Remuez de temps en temps.

Préchauffez le four à 200°C.

Parsemez dans le moule en silicone le chorizo haché.

Ajoutez ensuite les pommes de terres et l'oignon et répartissez les ingrédients dans le fond.

Dans un bol, fouettez les œufs, salez et poivrez. Versez l'omelette dans la moule et enfournez 20 minutes.

Une fois la tortilla cuite, démoulez et dégustez seule, ou accompagnée d'une salade verte.