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Cuisine Etudiant

Riz au Cumin

Roulie

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Buffet | Sans gluten | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

Du cumin en poudre
Du riz
Du sel
De la crème
Un oignon
(Du poulet)

Matériels

Une casserole ou un autocuiseur
Une grosse poêle

Préparation

Mettez votre riz à cuire, à vos doses habituelles.

Pendant ce temps, épluchez puis hachez l'oginon que vous ferez revenir dans la poêle (avec de l'hile) jsuqu'à ce qu'ils commencent à brunir. (Feu fort)

(Vous pouvez, si vous en avez l'envie et si vous n'êtes pas végétarien, rajouter deux filets de poulets coupés en morceaux à ce moment de la cuisson et attendre 5 minutes — jusqu'à ce que les morceaux soient blancs à l'intérieur- pour passer à la suite)

(à feu doux) Ajoutez la crème, plus vous avez préparé de riz plus il est conseillé de mettre de crème. Puis une cuillère à café environ de cumin. Salez allègrement, les plats à base de riz sont selon moi très fade sans sel.

Votre riz devrait être cuit, égouttez-le et mettez-le avec la sauce puis laissez revenir deux-trois minutes, toujours à feu doux. Ainsi, vous constaterez rapidement s'il manque de la crème.

Se conserve bien en tupperware, si vous le faites réchauffer au micro-ond pensez à rajouter un tout petit peu d'eau et une cuillère de crème pour éviter d'avoir un riz sec !

Cette recette ets pour 2-3 personnes, selon l'appétit !