en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Duo de poulet, lardons, sauce vin blanc

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 200 g de filet de poulet blanc
  • - 200 g de filet de poulet jaune
  • - 75 g d'allumettes de lardon fumées
  • - 1 petit verre de vin blanc sec
  • - 1 cuillère à café de farine
  • - Sel, Poivre, Fines herbes
  • - 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 filet d'huile d'olive

Matériels

  • Couteau
  • Planche à découper
  • Spatule
  • Sauteuse

Préparation

1° Nettoyez et émincez de fines lamelles de chaque poulet.
2° Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez le poulet. Salez, poivrez et parsemez de fines herbes. Mélangez. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
3° À mi-cuisson, ajoutez les lardons et faites dégraisser en remuant régulièrement.
4° Ajoutez la crème et le vin, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Poursuivez la cuisson 10 minutes.
5° Versez la farine et laissez la sauce s'épaissir en fin de cuisson, 5 à 10 minutes, à feu doux. Mélangez avec la spatule, puis versez dans un plat de service.
6° Dégustez bien chaud, avec l'accompagnement de votre choix.

en partenariat avec