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Cuisine Etudiant

Gratin mexicain

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Brunch


Note :

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Ingrédients

400 g de boeuf haché à la bolognaise
150 g de riz cuit
140 g de duo de fromage râpé mexicain
10 tomates cerises
2 cuillères à soupe d'haricots rouges
2 cuillères à soupe de maïs
2 cuillères à soupe de petits pois
1 oignon blanc
1 gros filet d'huile d'olive au basilic
50 cl de sauce tomate
Sel, Poivre

Matériels

Sauteuse
Plat à gratin
Four
Spatule

Préparation

1° Faites chauffer l'huile dans une sauteuse puis arrachez grossièrement la viande hachée. Faites cuire quelques minutes, salez, poivrez.
2° Epluchez et hachez finement l'oignon. Ajoutez-le à la viande et mélangez.
3° Versez la moitié du fromage, les fines herbes, la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux.
4° Ajoutez les légumes et le riz cuit. Poursuivez la cuisson le temps de préchauffer le four à 180°C.
5° Versez la poêlée dans un plat à gratin et parsemez du reste de fromage.
6° Enfournez 20 minutes et terminez 2 minutes en position grill pour gratiner le fromage.
7° Coupez en parts et dégustez le gratin mexicain bien chaud. Ajoutez, selon les goûts, un peu de sauce épicée pour plus de piquant !