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Cuisine Etudiant

Brioche perdue aux amandes

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 5/6 tranches de brioche au sucre rassies
  • 60 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50 g d'amandes effilées
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'arôme vanille ou fleur d'oranger

Matériels

  • Récipient
  • Four
  • Plat à gratin
  • Couteau
  • Fourchette

Préparation

1° Tartinez les tranches de brioche.
2° Beurrez un plat à gratin, puis déposez-les dans le fond.
3° Préchauffez le four à 180° C.
4° Dans un récipient, fouettez les œufs en omelette avec le sucre, l'arôme et le lait.
5° Versez l'appareil sur les tranches de brioche beurrées et laissez s'imbiber pendant une vingtaine de minutes.
6° Saupoudrez d'amandes effilées.
7° Enfournez une demi-heure, en surveillant la cuisson de la brioche perdue.
8° Dégustez tiède ou froide, au goûter ou au petit-déjeuner, accompagné ou non d'une crème anglaise.