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Cuisine Etudiant

Brioche perdue aux amandes

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

5/6 tranches de brioche au sucre rassies
60 g de sucre en poudre
3 œufs
50 g d'amandes effilées
20 g de beurre
40 cl de lait
2 cuillères à soupe d'arôme vanille ou fleur d'oranger

Matériels

Récipient
Four
Plat à gratin
Couteau
Fourchette

Préparation

1° Tartinez les tranches de brioche.
2° Beurrez un plat à gratin, puis déposez-les dans le fond.
3° Préchauffez le four à 180° C.
4° Dans un récipient, fouettez les œufs en omelette avec le sucre, l'arôme et le lait.
5° Versez l'appareil sur les tranches de brioche beurrées et laissez s'imbiber pendant une vingtaine de minutes.
6° Saupoudrez d'amandes effilées.
7° Enfournez une demi-heure, en surveillant la cuisson de la brioche perdue.
8° Dégustez tiède ou froide, au goûter ou au petit-déjeuner, accompagné ou non d'une crème anglaise.