Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Brownie & crème anglaise maison

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • @cuisine.tes.envies
  • Le brownies :
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 50 g de noix
  • Pour la crème anglaise :
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 600 ml de lait

Matériels

  • Saladier
  • Fouet
  • Plat

Préparation

Pour le brownie:
1° Faire fondre le beurre et le chocolat.
2° Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le sucre vanillé et la farine. Mélanger.
3° Ajouter le chocolat fondu puis les noix. Mélanger bien.
4° Dans un plat à gâteau mettre un papier cuisson et verser la préparation. Enfourner 20 minutes à 180° C.

Pour la crème :
1° Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
2° Battre les jaunes avec le sucre. Verser un peu de lait chaud puis mettre le tout dans le lait sur le feu tout doux. (Vous pouvez mettre plus de lait et épaissir la crème avec un peu de maïzena délayé au préalable pour avoir une plus importante quantité sans mettre trop de jaunes)