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Cuisine Etudiant

Brownie & crème anglaise maison

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

@cuisine.tes.envies
Le brownies :
200 g de chocolat noir
3 oeufs
130 g de sucre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de farine
50 g de noix
Pour la crème anglaise :
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
75 g de sucre
600 ml de lait

Matériels

Saladier
Fouet
Plat

Préparation

Pour le brownie:
1° Faire fondre le beurre et le chocolat.
2° Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le sucre vanillé et la farine. Mélanger.
3° Ajouter le chocolat fondu puis les noix. Mélanger bien.
4° Dans un plat à gâteau mettre un papier cuisson et verser la préparation. Enfourner 20 minutes à 180° C.

Pour la crème :
1° Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
2° Battre les jaunes avec le sucre. Verser un peu de lait chaud puis mettre le tout dans le lait sur le feu tout doux. (Vous pouvez mettre plus de lait et épaissir la crème avec un peu de maïzena délayé au préalable pour avoir une plus importante quantité sans mettre trop de jaunes)