Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau trio de fruits

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 génoise ronde
1 grappe de raisins sans pépins
Quelques groseilles
2 prunes
Chantilly
Crème pâtissière (déjà prête)
1 sachet de sucre vanillé
Un peu de lait

Matériels

Récipient
Spatule
Couteau
Plat de service
Frigo
Pinceau de cuisine

Préparation

1° Coupez la génoise en deux parties égales. Badigeonnez-les au pinceau avec du lait.
2° Recouvrez la base de crème pâtissière.
3° Coupez les fruits : Dénoyautez les prunes, tranchez de fines lamelles, coupez les raisins en deux. Parsemez grossièrement quelques fruits sur la base et recouvrez avec la seconde génoise imbibée de lait.
4° Recouvrez de chantilly et décorez avec le reste de fruits, en alternant les formes et les couleurs.
5° Saupoudrez avec le sucre vanillé.
6° Placez au frais au moins 2 heures avant de servir.
7° Dégustez.