Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de butternut et chataignes

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 butternut
3 carottes
15 châtaignes
1 pomme de terre moyenne
1 petit oignon
1 cube de bouillon
Poivre
- 100ml de crème légère

Matériels

Casserole
Mixer plongeant ou blender

Préparation

1° Éplucher et couper les carottes, l’oignon, la pomme de terre et le butternut en gros dés.
2° Mettre le tout dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition.
3° Pendant ce temps, faire une croix sur le dessus des châtaignes, les placer dans une assiette et les mettre au micro-ondes puissance max pendant 1min.
4° Les éplucher et les ajouter à la casserole.
5° Ajouter le cube de bouillon, le poivre et laisser cuire +/- 20min.
6° Laisser un peu refroidir et mixer le tout, ajouter un peu d’eau si trop épais.
7° Servir avec un filet de crème légère et quelques graines de courge

@Cham_is_bored