Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de gnocchis au bacon et roquefort

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Protéiné | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

360 g de gnocchis à poêler
10 tranches de bacon
150g de roquefort
100g de crème entière liquide
Poivre
1 poignée de gruyère râpé

Matériels

Plat à gratin
Poêle
Casserole

Préparation

1° Poêler les gnocchis dans une poêle avec un morceau de beurre. Laisser colorer doucement.
2° Dans une casserole à côté, faire fondre le roquefort avec la crème entière jusqu'à obtenir une sauce bien lisse. Réserver.
3° Couper les tranches de bacon en morceaux. Les ajouter aux gnocchis.
4° Dans un plat à gratin, déposer les gnocchis avec le bacon. Verser la sauce roquefort dessus. Poivrer et parsemer de gruyère râpé.
5° Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
6° Servir le gratin de gnocchis et déguster avec une salade verte.