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Cuisine Etudiant

Gratin d'asperges à la mozzarella

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

- 20 asperges vertes
- 6 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 100 g de mozzarella
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre

Matériels

- Casserole
- Cuillère
- Râpe
- Couteau
- Four
- Moule

Préparation

1° Préchauffez le four à 210°C.
2° Pelez les asperges, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau salée et laissez cuire environ 20 minutes à feu moyen en disposant les pointes des asperges vers le haut. Égouttez-les.
3° Épluchez et hachez finement les gousses d'ail.
4° Dans un bol, ajoutez l'huile d'olive, les gousses d'ail hachée, le sel et le poivre. Mélangez bien.
5° Dans un moule, déposez une feuille de cuisson au fond, puis disposez les asperges vertes et versez la préparation huile-ail et faite cuire pendant 15 minutes.
6° Au bout de 15 minutes de cuisson, retirez votre plat du four et répartissez la mozzarella râpée sur les asperges. Remettez ensuite votre plat au four pendant 5 minutes pour gratiner.
7° Servez le gratin d'asperges à la mozzarella.