Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ratatouille rapide

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 8 tomates cerise
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Sel, poivre

Matériels

- Poêle
- Couteau

Préparation

1° Nettoyez et coupez les aubergines, les courgettes et le poivron épépiné en rondelles, coupez les tomates cerise en deux, émincez l'oignon et râpez les gousses d'ail.
2° Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites revenir l'oignon et les gousses d'ail. Ajoutez les tomates et les rondelles des aubergines, des courgettes et de poivron et mélangez.
3° Parsemez de sel, de poivre et d'herbes de Provence, puis laissez mijoter pendant 20 minutes.
4° Servez la ratatouille rapide.