Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tomates anciennes au four et spaghettis

Sophie

Temps de préparation : 55 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Fromage | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de tomates anciennes, petites de préférence
160g de spaghettis
huile d'olive
une cuillère à café de sucre
feuilles de basilic
sel, poivre
125g de mozzarella

Préparation

Faire préchauffer le four à 180°.

Couper les tomates en deux (en quatre si elles sont un peu grosses) et les déposer dans un plat. Verser de l'huile d'olive et la cuillère de sucre dessus. Enfourner pendant 40mn (jusqu'à ce qu'elle soient un peu dorés).

Faire cuire les spaghettis al dente. Egouter. Y mettre les feuilles de basilic, un peu d'huile d'olive (pour ne pas qu'elle collent).

Mettre dans un même plat les pâtes et les tomates, la mozza coupée en fines tranches, saler, poivrer, mélanger et servir !

Ce plat est très frais pour l'été et permet de découvrir de nouvelles variétés de tomates; il en existe de toutes les formes et couleurs (des jaunes, noires, rouges...). Elles se trouvent facilement en grande surface ou chez le primeur et ne sont pas très chères. Vous pouvez aussi prendre des tomates cerises.