Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

pizza à l'aubergine grillée

Lucie

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

pour la pâte à pizza:
- 300g de farine de votre choix
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200ml d'eau tiède
- une pincée de sel
- une pincée de sucre
- vous pouvez ajouter également les épices de votre choix

pour la garniture:
- bolognaise végétale
- 1/2 aubergine
- une boule de mozarella
- huile d'olive
- sel

Matériels

four
papier sulfurisé ou plaque à pizza

Préparation

- couper les aubergines en lamelles, mettez les au four environ 10min après les avoir salé et arrosé d'huile d'olive
- mettez la farine dans une jatte avec le sel et le sucre et creuser un trou au milieu
- ajoutez l'huile d'olive, l'eau tiède et la levure puis mélangez avec une cuillère en bois
- déposez la boule de pâte sur une table farinée et étalez la avant de la mettre sur une plaque à pizza ou sur la grille du four surmontée de papier sulfurisé
- étalez une bonne couche de bolognaise sur la pâte puis ajoutez les lamelles d'aubergine
- ajoutez la mozzarella coupée en rondelles
- faites cuire la pizza pendant environ 15 min