Carnet

Hélène David

COURGETTES FROMAGE/LARDON

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Simplissime ! Environ 2€/pers. Une moyenne de 5/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

1. Couper les courgettes dans la longueur à moitié égales puis creuser les deux moitiés. Réserver la pulpe récupérée.

2. Faire revenir dans une poêle l'ail, les lardons et la pulpe de courgettes récupérée précédemment.

3. Une fois le tout cuit, mettre à feu très doux et rajouter la crème fraîche et le parmesan à votre convenance(ou/et autres fromages, je rajoute du cantal parfois). Poivrez et laisser mijoter jusqu'à ce que ça épaississe.

4. Remplir les courgettes creusées de la mixture, recouvrir légèrement de gruyère et mettre au four à 180°, 35min (jusqu'à ce que la garniture soit dorée).

5. Savourez

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  2. Angéline Croizon Angéline Croizon a ajouté une photo, il y a 5 mois COURGETTES FROMAGE/LARDON
  3. Charlene Charlene a ajouté une photo, il y a 6 mois COURGETTES FROMAGE/LARDON
  4. Margot Margot a posté un commentaire, il y a 7 mois Honnêtement j'ai testé et c'était vraiment excellent ! J'ai fait une courgette par personne mais on en redemandait ! Super facile et rapide. Pour deux courgettes j'ai utilisé 100g de lardons, deux têtes d'ail et une petite brique de crème liquide. J'avais peur que les courgettes soient dures puisque je ne les ai pas précuites mais au contraire c'était tendre et vraiment bon. Merci encore pour la recette, j'en referai ! :)
  5. Hellyne Rambaud Hellyne Rambaud a posté un commentaire, il y a 8 mois Un peu déçue... les courgettes ont relâchés leur eau à la cuisson dans la poêle et elles étaient super dures même après les avoir précuites... dommage.
  6. Sébastien Legeai Sébastien Legeai a posté un commentaire, il y a 10 mois Pour des courgettes plus tendres d'abord les précuire dans de l'eau salée.
  7. Malory Laforge Malory Laforge a ajouté une photo, il y a 10 mois COURGETTES FROMAGE/LARDON
  8. Bénédicte Pralain Bénédicte Pralain a ajouté une photo, il y a 11 mois COURGETTES FROMAGE/LARDON
  9. Bénédicte Pralain Bénédicte Pralain a posté un commentaire, il y a 11 mois Fait en 5min (sans compter la cuisson bien entendu) ! Super bon ça change des courgettes farcies traditionnelles et en plus c'est moins cher... personnellement j'ajoute un peu de chèvre frais dans la préparation.
  10. Gabriella Honvault Gabriella Honvault a posté un commentaire, il y a 11 mois Très bonne recette ! Facile à réaliser, peu onéreux et vraiment bon. Ca donne des idées pour le faire plus souvent avec d'autres ingrédients !
  11. Hélène David Hélène David a ajouté une photo, il y a 1 an COURGETTES FROMAGE/LARDON

Hélène David Hélène David a publié la recette, il y a 1 an