Carnet

glandeuse

Tartiflette aux endives

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Facile Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (5 pers.)

Préparation

Voici une variante de la tartiflette traditionnelle. C'est excellent et beaucoup plus léger. De quoi se reconcillier avec les endives cuites

Couper les endives en lanières. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer une poêle avec une cuillère d'huile d'olive et y faire suer les oignons. Quand ils commencent à dorer, ajouter les lanières d'endives et faire sauter l'ensemble 3 minutes à feu vif. Saler et poivrer. Ajouter un peu de vin blanc pour donner un peu goût. Verser dans un plat à gratin
Mettre les lardons à dorer dans la poêle sans ajouter de matière grasse. Verser sur les endives.
Recouvrir le plat de lamelles de reblochon sans enlever la croûte. Ajouter quelques cuillères à café de crème fraîche et placer sous le grill du four pendant 10 minutes. Déguster dès la sortie du four avant que le fromage ne se fige.

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 5 mois Tartiflette aux endives

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 5 mois