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Cuisine Etudiant

Chicons au gratin healthy

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Sans gluten | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 chicons
4 tranches de jambon dégraissé
250g de picota
Lait
Sel, poivre, muscade
Mozzarella râpée (ou fromage râpée)

Préparation

1° Préchauffer le four à 180° C.
2° Enlever le cône d’amertume des chicons (centre à la base).
3° Envelopper les chaque chicon d’une tranche de jambon et les placer dans un plat.
4° Mélanger la ricotta avec le lait jusqu’à obtenir une consistance onctueuse comme une béchamel.
5° Assaisonner avec sel, poivre et muscade.
6° Disperser le mélange sur les chicons et saupoudrer la mozzarella râpée.
7° Enfourner 45 minutes ou plus si les chicons sont gros.